Отравление Скрипаля: яд в чемодан его дочери подложили в Москве - СМИ

Отравление Скрипаля: яд в чемодан его дочери подложили в Москве - СМИ

2023
Ukrinform
Нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым был отравлен в Великобритании бывший шпион британской разведки из РФ Сергей Скрипаль, могли поместить в чемодан его дочери Юлии еще до ее отлета из Москвы в Лондон.

Об этом сообщает liga.net со ссылкой на The Telegraph. 

Согласно сообщению, британские спецслужбы рассматривают версию, в которой отравляющим веществом мог быть пропитан предмет одежды, косметика или подарок, которые позднее оказались в доме бывшего полковника ГРУ в Солсбери. В таком случае, уверены правоохранители, исполнители преступления намеренно выбрали своей целью дочь Скрипаля.

Читайте также: Тираны испытывают демократию. Мировые СМИ о деле Скрипаля

Издание пишет, что расследующие дело контртеррористическая полиция и MI5 больше не придерживаются версии о том, что преступники были на территории Великобритании и самостоятельно провезли туда отравляющее вещество. 

Следователи считают, что злоумышленники без проблем могли проникнуть в квартиру Юлии Скрипаль в Москве и подложить яд в её багаж и она сама непреднамеренно завезла вещество в своем чемодане на территорию Королевства.

Читайте также: Зеркаль: Отравление в Британии – это продолжение агрессии России после Грузии и Украины

Рейсом из Москвы, который приземлился, по данным полиции, в 14:00 по местному времени (16:00 по Киеву) Юлия Скрипаль прибыла в Великобританию в субботу, 3 марта. Уже на следующий день, 4 марта они с отцом пошли в торговый центр города Солсбери, где им стало плохо.

Источники The Telegraph сообщили, что, несмотря на большое количество камер видеонаблюдения, полиция не нашла на записях предполагаемых преступников. Это также может подтверждать версию о том, что все пострадавшие могли отравиться в доме.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Джонсон сказал, кого хотела запугать Россия

По данным издания, в данный момент Сергей Скрипаль и его дочь все еще находятся в реанимации.

Читайте также: Четыре страны НАТО призывают Россию раскрыть данные программы "Новичок"

Один из основных разработчиков нервно-паралитического вещества "Новичок" Вил Мирзаянов ранее рассказал, что формула вещества была засекречена, поэтому только РФ могла использовать ее.

Ранее сообщалось, что Великобритания планирует выслать из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, а также отменит контакты высокого уровня с Россией.

Читайте также: США считают РФ виновной в нападении на Скрипалей - Хейли

Кроме того, будут приняты и другие меры, в частности приостановлены все дипломатические контакты на высоком уровне, в том числе отменяется приглашение для главы МИД РФ Сергея Лаврова посетить Лондон. Британские же министры и члены королевской семьи не будут посещать чемпионат мира по футболу, который состоится в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>