Спецпрокурор запросил у Trump Organization связанные с РФ документы — NYT

Спецпрокурор запросил у Trump Organization связанные с РФ документы — NYT

220
Ukrinform
Спецпрокурор Роберт Мюллер направил Trump Organization повестку с требованием предоставить ряд документов, в том числе касающиеся России.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

"Специальный советник Роберт С. Мюллер в последние недели сделал запрос в Trump Organization предоставить документы, включая те, которые связаны с Россией", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, это первый известный случай, когда спецпрокурор запрашивает документы, непосредственно связанные с бизнесом Дональда Трампа.

Повестка стала очередным признаком того, что расследование, которое, по словам юристов Трампа, должно было на этот момент завершиться, продлится, как минимум, еще несколько месяцев.

Читайте также: У Трампа хотят ограничить во времени и тематике расследования Мюллера - СМИ

Издание пишет, что Мюллер изучает роль в предвыборной кампании Трампа, которую могли сыграть иностранные деньги. В течение последних недель следователи ФБР опрашивали свидетелей, включая советника из Объединенных Арабских Эмиратов, относительно потока денег из этой страны в США.

Обычно Trump Organization выполняла просьбу следователей Конгресса о предоставлении документов по их запросам и нет никаких признаков того, что компания планирует оказывать сопротивление повестке.

Напомним, в Соединенных Штатах продолжается ряд параллельных расследований - как в обеих палатах американского Конгресса, так и в ФБР - относительно установления фактов вмешательства России в президентские выборы у США, а также возможного заговора с россиянами кампании Дональда Трампа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-