Родственники Немцова отказались участвовать в акции Собчак

Родственники Немцова отказались участвовать в акции Собчак

339
Ukrinform
Семья Бориса Немцова не будет участвовать в церемонии открытия памятной таблички на его доме, поскольку расценивает мероприятие, которое организовала кандидат в президенты Ксения Собчак, как предвыборное.

Об этом «Коммерсанту» сообщила дочь политика Жанна Немцова.

По ее словам, мать Бориса Дина Немцова, его сестра и брат не будут участвовать в церемонии по двум причинам. Во-первых, их отказ будет знаком солидарности с нижегородскими активистами, которых арестовали на 20 суток за участие в марше памяти Немцова. Второй  причиной стал «выбор даты — это политическое мероприятие перед выборами».

«Нам не нравится, что память моего отца используется в политическом действе»,— отметила Немцова.

Ранее Собчак сообщила, что завершила сбор подписей жильцов для установки памятной таблички Немцову на доме. Она объявила, что ее разместят 16 марта.

В конце февраля мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Немцова. Тогда мэр  Сергей Собянин рассказал, что принял такое решение после получения соответствующей просьбы от кандидата в президенты Ксении Собчак. При этом мэр Москвы отметил, что доску установят на общественные деньги при условии согласия жителей этого дома.

Читайте также: Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне официально стала носить имя Немцова

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Приговор по делу о его убийстве вынесли в июле прошлого года. Исполнителя убийства Заура Дадаева приговорили к 20 годам тюрьмы, четверо сообщников получили от 11 до 19 лет. Заказчик преступления пока не установлен.

В России 18 марта состоятся выборы президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>