Работники штаб-квартиры ООН в Женеве объявили забастовку

Работники штаб-квартиры ООН в Женеве объявили забастовку

933
Ukrinform
Сотрудники штаб-квартиры ООН в Женеве 16 марта объявили забастовку из-за сокращения заработных плат.

Решение о забастовке было принято путем голосования на собрании сотрудников женевского офиса ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

«За проведение забастовки проголосовали 1040 сотрудников, или 89,4% принявших участие в голосовании в четверг вечером», - сообщили профсоюзные организации.

Пока точно неизвестно, сколько людей сегодня будет участвовать в забастовке.

Основная ее причина - протест против сокращения зарплат, которое идет с начала года. В женевском офисе работники сообщили, что пока к ним применили 3,5-процентное сокращение выплат с намерением увеличить его до 5% к июню текущего года.

Сокращение касалось не только работников штаб-квартиры в Женеве. Известно, что работников офиса в Бангкоке ожидает 25-процентное сокращение выплат, в Токио - 10-процентное.

Читайте также: Большинство школ Словении закрыты из-за забастовки учителей

В профсоюзах также указали, что поддержка сотрудниками идеи забастовки демонстрирует значительную степень потери доверия к работодателю и напоминают, что в прошлом месяце в штаб-квартире ООН в Женеве уже объявляли двухчасовое прекращение работы.

Всего в женевском офисе ООН работает 9500 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>