Макрон объяснил, почему проигнорировал российские книги на ярмарке в Париже

Макрон объяснил, почему проигнорировал российские книги на ярмарке в Париже

458
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон бойкотировал российский стенд во время посещения Парижского книжного салона в знак солидарности с Великобританией.

Об этом он сообщил журналистам после посещения книжного салона, передает Europe1.

"Я решил не посещать официальный стенд России ... в знак солидарности с нашими британскими друзьями", - сказал президент журналистам.

«Это даже не было под вопросом, посещать ли мне официальный стенд... Мы будем консультироваться в ближайшие дни и увидим надлежащие ответы, которые должны быть даны на эту агрессию, совершенную на территории наших британских союзников", - сказал Макрон.

Он также указал на то, что считает важным продолжать поддерживать диалог с представителями интеллигенции, художниками, гражданским обществом в России.

«...Хотел бы повторить, насколько важно продолжать диалог с интеллигенцией, с авторами, с гражданским обществом, музыкантами, со всеми теми, кто несёт силу этого народа, а также иногда противостоит всем чрезмерным настроениям режима", - сказал президент.

Он также сообщил, что в ближайшее время у него состоится разговор с российским президентом.

"Я разговариваю со всеми, и я буду очень понятным", - сказал он.

Читайте также: Макрон бойкотировал стенд РФ на книжной ярмарке из-за дела Скрипаля

Относительно ответственности России в отравлении Скрипаля и его дочери Макрон сказал, что "есть все основания считать, что ответственность лежит на России".

Как известно, вчера на книжном салоне в Париже Эммануэлю Макрону представили книгу рассказов во французском переводе авторства украинского режиссера Олега Сенцова, который ныне находится в незаконном заключении в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>