Премьер Эстонии отказался от запланированной поездки в РФ

Премьер Эстонии отказался от запланированной поездки в РФ

148
Ukrinform
Глава правительства Эстонии Юри Ратас отказался от визита в Россию на Дни эстонской культуры, которые пройдут в Красноярске в мае.

Об этом сообщает портал Delfi.ee со ссылкой на директора по связям с общественностью правительства Эстонии Урмаса Сеавера.

"В свете недавних международных событий премьер-министр не считает возможным поехать в Красноярск", — пояснил Сеавер.

Как можно понять, под «недавними международными событиями» подразумевается обострение отношений между Россией и Великобританией после отравления в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Читайте также: В США подтвердили возможность размещения систем Patriot в Эстонии

Как известно, 5 марта полиция города Солсбери сообщила, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали двое человек. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Потерпевшие находятся в критическом состоянии. Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году. В результате химатаки также пострадали еще более двадцати граждан Великобритании.

В этом году 100-летия Независимости Эстонии Ратас уже принимал участие в мероприятиях, посвященных юбилею, которые проходили в Великобритании, Ирландии, Финляндии, Швеции и Латвии. Ранее рассматривалась и возможность посетить российский Красноярск, где с 16 по 21 мая будут проходить Дни эстонской культуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-