Французский суд выдал ордер на арест саудовской принцессы

Французский суд выдал ордер на арест саудовской принцессы

222
Ukrinform
Французский суд выдал ордер на арест сестры саудовского кронпринца Мохаммеда бин Салмана за то, что она приказала своему охраннику избить работника в своей парижской квартире.

Случай произошел в сентябре 2016 года, сообщает France24.

Рабочий утверждает, что «его наняли для проведения некоторых ремонтов в квартире принцессы Хаси, и она рассердилась, когда тот сфотографировал комнату, где должен был проводить оговоренные работы».

Он также утверждает, что принцесса Хаса Бинт Сальмана приказала охраннику избить его, обвиняя его в том, что он сделал фото, чтобы продать средствам массовой информации.

Рабочий сообщил, что его били по лицу, связывали руки, заставляли целовать ноги принцессы, у него также забрали инструменты.

Французские СМИ утверждают, что это дело может осложнить усилия президента Франции, которые он прилагает, чтобы наладить хорошие отношения с принцем Мухаммедом, одним из самых мощных лидеров на Ближнем Востоке, визит которого во Францию планируется в ближайшее время - ориентировочно после визита Макрона в США, который должен состояться 23-25 апреля текущего года.

Президент Франции встречался с принцем Мохаммедом в Эр-Рияде в ноябре прошлого года и стремится развивать торговые связи с ведущим мировым экспортером сырой нефти.

Принцесса Хаса Бинт Сальмана известна на родине своими благотворительными проектами и деятельностью, направленной на защиту прав женщин.

Читайте также: Саудовская Аравия заявляет, что создаст ядерную бомбу вслед за Ираном

Ордер на ее арест - это не первый раз, когда представитель саудовской королевской власти имеет проблемы с законом во Франции. В 2013 году французские власти постановил взыскать с саудовской принцессы Маги аль-Судари, жены тогдашнего министра внутренних дел принца Наефа бин Абдулы Азиз, выплаты по неоплаченным счетам за проживание в гостинице класса люкс на сумму около шести миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>