Отравление Скрипаля: олигархи из РФ в Британии нанимают усиленную охрану

Отравление Скрипаля: олигархи из РФ в Британии нанимают усиленную охрану

230
Ukrinform
Российские олигархи, проживающие в Британии, нанимают охранников и заказывают услуги посуточной медицины после отравления нервно-паралитическим веществом экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля и смерти российского бизнесмена Николая Глушкова.

Об этом сообщает британское издание The Evening Standard.

"Состоятельные россияне в центре Лондона усиливают свою домашнюю безопасность из-за атаки с помощью нервно-паралитического вещества", - говорится в сообщении.

Специалисты-консультанты олигархов в Лондоне рассказывают, что были завалены запросами от клиентов, которые обеспокоены своей безопасностью в результате отравления Сергея Скрипаля. Среди запросов - личные охранники, круглосуточный доступ к медикам, мониторинг поставок продуктов питания и осуществления проверки безопасности в отношении персонала.

Отмечается, что один из клиентов даже сделал запрос на установку системы фильтрации воздуха, наподобие той, которая есть в "ядерных бункерах", в своей квартире в жилом комплексе One Hyde Park на западе Лондона.

Читайте также: В Лондоне нашли мертвым российского олигарха из окружения Березовского

Издание пишет, что беспокойство среди олигархов усилилось и после смерти критика Путина и бывшего бизнесмена Николая Глушкова, которого нашли мертвым в собственном доме на юге британской столицы.

По словам управляющего директора агентства по недвижимости Rokstone Бекки Фатеми, она уже получила полтора десятка звонков от российских клиентов "с просьбой предоставить информацию об охранниках, дополнительную охрану для домов и подключение к сервисам еды на вынос".

Как известно, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Со временем выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Потерпевшие находятся в критическом состоянии.

Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>