Польша готова поддержать ужесточение санкций против России - МИД

Польша готова поддержать ужесточение санкций против России - МИД

758
Ukrinform
Варшава не сомневается, что Россия причастна к попытке убийства бывшего полковника ГРУ России Сергея Скрипаля, и готова поддержать вопрос о расширении санкций против РФ.

Польша будет инициировать обсуждение этого вопроса на заседании Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, 19 марта.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Лондоне с британским коллегой Борисом Джонсоном заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Если речь идет о санкциях, то Польша поддержала бы такие действия (усиление санкций - ред.). Конечно, двух стран (Польша и Великобритания) недостаточно для этого, но будет дискутировать по этому вопросу. Я выразил свою готовность поднять эту тему в понедельник во время заседания Совета ЕС по иностранным делам и чтобы эта тема была введена в план дискуссии", - отметил Чапутович.

По его убеждению, международное сообщество должно мобилизоваться вокруг этого вопроса и показать России "свою решительность и несогласие относительно  нарушения международного права".

 Глава МИД Польши отметил, что у Варшавы нет сомнений относительно того, что Россия причастна к попытке убийства в Великобритании бывшего офицера российского ГРУ и сотрудника британской разведки Сергея Скрипаля.

Читайте также: Санкции против РФ нужно расширить на энергосектор - Олланд

Как известно, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии. Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>