В России возбудили дела об отравление дочери Скрипаля и убийстве партнера Березовского

В России возбудили дела об отравление дочери Скрипаля и убийстве партнера Березовского

507
Ukrinform
Следственный комитет России возбудил уголовные дела об отравлении Юлии Скрипаль в британском Солсбери и об убийстве Николая Глушкова в Лондоне.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Возбуждены уголовные дела по факту покушения на умышленное убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории г. Солсбери Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также об убийстве гражданина РФ Николая Глушкова в Лондоне по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ», - говорится в сообщении.

Заявлено, что российские «следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании».

Юлия Скрипаль - дочь Сергея Скрипаля, которая вместе со своим отцом была отравлена 4 марта нервно-паралитическим веществом. Британские следователи рассматривают в качестве основной версии преступления попытку российских служб убить Скрипаля - бывшего офицера ГРУ, который шпионил в пользу Лондона. Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что вероятнее всего, решение о применении нервно-паралитического вещества на территории Британии принял президент РФ Владимир Путин.

Читайте также: Отравление Скрипаля: олигархи из РФ в Британии нанимают усиленную охрану

Николай Глушков - друг и деловой партнер российского предпринимателя Бориса Березовского. Глушкова нашли мертвым 13 марта. Британское следствие рассматривает самоубийство в качестве основной версии случившегося.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>