В Стокгольме обсудили подготовку встречи Трампа с Ким Чен Ыном

В Стокгольме обсудили подготовку встречи Трампа с Ким Чен Ыном

319
Ukrinform
Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Ен Хо провел неанонсированные переговоры со шведскими чиновниками в Стокгольме.

Об этом сообщает AFP.

"Ри Ен Хо провел переговоры в Стокгольме с премьер-министром Швеции Стефаном Льовеном и министром иностранных дел Маргот Вальстрем через неделю после того, как президент США согласился на исторический саммит с северокорейским лидером", - говорится в сообщении.

СМИ предполагают, что Швеция может сыграть роль посредника между США и КНДР в корейском кризисе. Однако МИД скандинавской страны отказывается комментировать тему переговоров.

Читайте также: Отставка Тиллерсона на помешает визиту главы МИД Южной Кореи в США

Министр Вальстрем отметила необходимость диалога перед встречей с Ри. "Но мы не наивны и не считаем, что можем решить мировые проблемы. Сторонам нужно решить, как двигаться вперед. Если мы сможем максимально использовать наши контакты, мы будем это делать", - сказала она, добавив, что ситуация на Корейском полуострове "представляет интерес для нас всех" с точки зрения безопасности.

Как отмечается, Швеция имеет давние связи с Северной Кореей. Ее дипломатическое представительство в Пхеньяне, которое было открыто в 1975 году, стало первым западным посольством, созданным в КНДР. Оно представляет также интересы США, Канады и Австралии, а шведские дипломаты играют ключевую посредническую роль.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>