Канада летом легализирует марихуану - Трюдо

Канада летом легализирует марихуану - Трюдо

664
Ukrinform
Федеральное правительство Канады решительно настроено летом полностью завершить процесс легализации употребления марихуаны на территории страны.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время общения с рабочими металлургического завода в Саскачеване, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы пытаемся удостовериться, что законодательные рамки легализации и контроля будут созданы этим летом", - ответил Трюдо на вопрос о сроках легализации марихуаны.

По его словам, Канада решила ввести в законодательное поле легкие наркотики, чтобы повысить общественную безопасность. "Чем быстрее мы сможем контролировать и регулировать это, тем больше денег не попадет в карманы преступников", - подчеркнул глава правительства. 

Он прибавил, что легализация марихуаны также усложнит доступ к ней для несовершеннолетних.

Читайте также: Австралия легализировала экспорт лекарственного канабиса

Напомним, легализация марихуаны была одним из наиболее противоречивых предвыборных обещаний действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Однако она позволила ему заручиться поддержкой большой части молодых избирателей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>