В Британии расследуют смерть партнера Березовского как убийство

В Британии расследуют смерть партнера Березовского как убийство

590
Ukrinform
Полиция Лондона начала расследование дела об убийстве российского бизнесмена Николая Глушкова - друга и делового партнера покойного олигарха Бориса Березовского.

Об этом сообщается на сайте Службы столичной полиции Британии.

"Расследование убийства было начато после вскрытия тела 68-летнего российского бизнесмена Николая Глушкова", - говорится в сообщении.

Как свидетельствует экспертиза, Глушков был задушен.

Сначала смерть бизнесмена квалифицировалась как "непонятная". Однако после специальной посмертной экспертизы, которая началась 15 марта, стало известно, что смерть наступила вследствие "сдавливания шеи". Теперь полиция рассматривает гибель Глушкова как убийство.

Его семью известили о решении полиции начать расследование. 

Как известно, Глушкова нашли мертвым 13 марта. 

Ранее, 5 марта, полиция британского города Солсбери объявила о том, что возле одного из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку и получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между США и РФ 2010 года, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Впоследствии в Британии заявили, что Скрипали были отравлены военным нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разрабатывалось в России.

Читайте также: В Лондоне нашли мертвым российского олигарха из окружения Березовского

Лидеры Великобритании, Германии, США и Франции 15 марта призвали Москву ответить на задаваемые вопросы в деле экс-шпиона Сергея Скрипаля и предоставить все данные относительно программы «Новичок» Организации по запрету химического оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-