В Восточной Гуте - уже 61 жертва авиаударов, сотни людей ранены

В Восточной Гуте - уже 61 жертва авиаударов, сотни людей ранены

1087
Ukrinform
В результате авиаударов по Восточной Гуте самолетов РФ и авиации режима президента Сирии Башара Асада погиб 61 человек, сотни людей были ранены.

Об этом сообщает Анадолу.

"В результате авиаудара ВВС режима Башара Асада и ВКС России по рынку населенного пункта Кефер Батну в осажденном пригороде Дамаска Восточной Гуте погиб по меньшей мере 61 человек, сотни людей получили ранения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Авиация РФ ударила по Восточной Гуте: наблюдатели заявляют о 40 погибших

Как сообщают представители Управления гражданской обороны Восточной Гуты ( «Белые каски»), из-за непрерывных бомбардировок спасатели не могут извлечь из-под завалов разрушенных зданий раненых и тела погибших.

25 февраля Совет безопасности ООН принял резолюцию за №2401, которая призывает конфликтующие стороны в Сирии немедленно объявить 30-дневное перемирие.

До 400 тысяч сирийцев уже пятый год живут в блокированном пригороде Дамаска, включенном в список зон деэскалации. В последние восемь месяцев ситуация в регионе резко ухудшилась. Поставки продовольствия и медикаментов в Восточную Гуту прекратились.

Как известно, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, более 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-