Волонтеры запустили интерактивную карту гибели российских военных в Сирии

Волонтеры запустили интерактивную карту гибели российских военных в Сирии

381
Ukrinform
Волонтеры сообщества InformNapalm создали интерактивную карту гибели в Сирии граждан России.

Об этом сообщил заместитель минис тра информационной политики Дмитрий Золотухин в Facebook.

"Волонтеры сообщества InformNapalm в сотрудничестве с Ихтамнет_м0209 создали интерактивную карту погибших граждан России. По сути, это единственная возможность для членов семей обманутых путинизмом россиян, что купились на обещания подзаработать на убийствах, узнать о судьбе своих мужей, сыновей, братьев и отцов. Потому что Кремль им об этом никогда не расскажет. А они имеют право получить информацию о том, как и где погибли их родные", - написал он.

Золотухин также отметил, что Facebook блокирует волонтеров по жалобам ольгинських ботнетов".

"Я усматриваю в этом цензуру и нарушение права на свободу слова. До этого времени мы не получили никакого ответа от офиса Facebook. Учитывая изложенное, я планирую инициировать работу по разработке проектов нормативных актов, которые заставят социальные сети выполнять Конституцию Украины в части защиты права на свободу слова. Вероятно, такие нормы будут содержать потенциальные санкции в отношении соцсетей, которые цензурируют украинский контент", - заявил заместитель министра.

Он добавил, что это касается и YouTube, который недавно заблокировал канал одной украинских ОГТРК по жалобе Роскомнадзора.

"Украина - не место для цензуры. В любом виде!" - подчеркнул Золотухин.

Читайте также: Эксперт считает, что Россия стремится "федерализировать" все, до чего дотянется

По его словам, есть неподтвержденная информация, что отдельные активисты обращаются в посольства иностранных стран, чтобы дискредитировать сообщество "InformNapalm". Чиновник подчеркнул, что "будет использовать все правовые методы, чтобы наказать таких лиц. Включая финансовую проверку процесса расходования грантовых средств".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-