Макрон и Меркель обещают общий ответ на причастность РФ к отравлению Скрипаля

Макрон и Меркель обещают общий ответ на причастность РФ к отравлению Скрипаля

490
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель осудили причастность России к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери и намерены определиться с ответом на такие действия со стороны РФ.

Об этом шла речь на совместной пресс-конференции двух лидеров в Елисейском дворце, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выражаем солидарность с нашими британскими союзниками, мы обсуждаем это наадение, которое произошло на их территории, мы осуждаем вмешательство России, так как все указывает, что эта попытка убийства была совершена с ее стороны», - отметил Макрон, фактически впервые прямо обвинив РФ в отравлении Скрипаля.

Читайте также: Туск хочет на саммите ЕС обсудить применение химвеществи в Британии

Меркель поддержала высказывания коллеги и отметила, что ситуация вокруг покушения на Скрипаля сложилась «очень тяжелая».

«Много деталей указывают на то, что ответственность лежит на России и я считаю позитивным то, что Великобритания вынесла эту проблему на международный уровень для максимальной прозрачности», - сказала Меркель.

«Мы сегодня обсудим, какая реакция будет правильной», - указала канцлер.

Как известно, дело Скрипаля было включено в повестку дня саммита ЕС, который состоится на следующей неделе. Президент Европейского совета Дональд Туск инициировал обсуждение лидерами ЕС вопроса применения Россией боевой химического вещества на территории Великобритании на саммите ЕС, который пройдет 22-23 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>