Российские хакеры не смогли помешать работе американских АЭС

Российские хакеры не смогли помешать работе американских АЭС

576
Ukrinform
Кампания по компьютерному взлому, организованная российским правительством против энергетической системы США, не смогла помешать работе американских атомных электростанций.

Об этом заявили федеральные регуляторы в сфере ядерной энергетики, сообщило информагентство AP.

"Хакерская операция российского правительства, нацеленная на энергосистему США, не создала угрозы функционированию ни одной коммерческой атомной электростанции в стране", - заявили регуляторы.

Система атомных электростанций в США разработана по принципу оперативных "островов", которые не подключены к Интернету или другим сетям. Ядерная энергетика обеспечивает около 20% электроэнергии страны.

Институт ядерной энергетики (неправительственная лоббистская организация) в этой связи заявил, что российская хакерская кампания, нацеленная на инфраструктуру США, продемонстрировала, что американские атомные станции могут противостоять атакам, организованным правительствами иностранных государств".

Читайте также: СМИ сообщили о хакерской атаке на инфраструктуру США

Как сообщалось, администрация Трампа в четверг обвинила Москву в планировании хакерского проникновения в электрическую сеть США, а также на объекты промышленности, водоснабжения и даже авиаперевозок.

Американские чиновники также заявили, что хакеры методично выбирали свои цели, получали доступ к компьютерным системам, проводили "разведку в сети", а затем пытались скрыть свои следы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>