Россия сейчас опаснее, чем в Холодную войну – эксперт

Россия сейчас опаснее, чем в Холодную войну – эксперт

551
Ukrinform
Современное столкновение Запада и России может быть опаснее, чем во времена Холодной войны, поскольку в настоящее время для РФ на кону находится значительно больше.

Такое мнение в эфире телеканала CTV высказал доцент кафедры политологии университета Торонто Сева Гунитский.

«Сейчас Россия действует из слабой позиции. На первый взгляд она не выглядит слабой, однако в некоторых аспектах даже отчаянна. Определенным образом, ситуация опаснее, чем во времена Холодной войны, потому что тогда СССР хотя бы мог так сказать, почить на своих собственных лаврах», - сказал Гунитский.

По его убеждению, самым эффективным способом воздействия на правящий класс России является принятие персональных экономических санкций. «Единственное, что их волнует – это деньги, поэтому Великобритания имеет определенное влияние. Лондон мог бы начать охотиться на состояния российских олигархов, мог бы усложнить для них ведение бизнес процессов», - отметил эксперт-международник.

Читайте также: Отмена санкций против РФ была бы фатальной - посол Украины в Германии

Он также высказал мнение, что смерть Сергея Скрипаля могла стать следствием потери Владимиром Путиным жесткого контроля над силовыми органами России. «Это убийство выглядит каким-то личным. Неизвестно, кто стоит за ним. Самый страшный сценарий предусматривает, что Путин даже не авторизировал этого и внутри российского правительства, есть группа, которая чувствует себя достаточно независимой, чтобы сделать это», - подытожил Гунитский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>