Падение моста во Флориде: под обломками есть еще тела погибших

Падение моста во Флориде: под обломками есть еще тела погибших

418
Ukrinform
В течение суток спасатели пытаются найти выживших под обломками железобетонного моста, упавшего на автостраду в штате Флорида, впрочем шансы тают, а правоохранители говорят о наличии пока недоступных тел в авто под завалами.

Об этом сообщает в пятницу американское информагентство Reuters.

"Спасатели обследовали руины моста, который упал на несколько автомобильных полос возле Международного университета Майами, но надежды на то, чтобы найти выживших тают", - отмечается в сообщении.

Официально уже подтверждена гибель шести человек под 950-тонным пешеходным мостом, который рухнул на переполненную автостраду в четверг. "Остается по крайней мере восемь автомобилей, погребенных под обломками, поэтому количество жертв может возрасти", - отметил в пятницу директор Департамента полиции округа Майами-Дейд Хуан Перес.

"В транспортных средствах должны быть другие люди. Мы знаем, что там есть тела, однако мы не можем до них добраться. Это ужасно",- рассказал правоохранитель.

Спасатели с поисковыми собаками проверяли обломки на любые возможные признаки жизни в течение всей ночи. По меньшей мере, десять человек были доставлены в больницу, двое - остаются в критическом состоянии.

Читайте также: Количество жертв падения моста во Флориде возросло до шести

По свидетельствам очевидцев, автомобильное движение в момент инцидента как раз остановилось на светофоре под мостом. Трагедия произошла в 13:30 четверга. Неопределенность относительно устойчивости уцелевших частей моста осложняет усилия спасателей.

Президент США Дональд Трамп также отреагировал на трагедию, отметив, что продолжает следить за ситуацией в Майами.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-