Макрон пообещал Меркель до июня разработать амбициозный план реформ ЕС

Макрон пообещал Меркель до июня разработать амбициозный план реформ ЕС

312
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал канцлеру ФРГ Ангел Меркель разработать амбициозный план реформирования ЕС уже до июньского саммита Евросоюза.

Об этом шла речь на совместной пресс-конференции двух лидеров в Елисейском дворце, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня начинается важный этап, на котором нам надо будет хорошенько поработать в краткосрочной перспективе и наметить среднюю и долгосрочную перспективы, что сейчас важно даже больше, чем еще пару месяцев назад», - сказал Макрон.

Лидеры двух стран обсуждали различные проблемы, с которыми сталкивается сейчас Европа: миграционный кризис, укрепление идей евроскептиков, непонимание реформы европейских институтов.

Французский президент сделал несколько предложений относительно институциональной реформы в Европе, в частности, создание европейского бюджета или введение должности министра финансов еврозоны, и тому подобное.

«В еврозоне, миграционной политике, обороне, коммерческой, научно-исследовательской, образовательной сферах мы предложим до июня амбициозную «дорожную карту» для реформирования и это даст необходимый толчок», - сказал Макрон.

Читайте также: Меркель заявила об особой важности единства ЕС

Он пообещал, что Франция представит план реформирования до июньского саммита ЕС.

Как известно, лидеры согласовали проведение встреч по целому ряду направлений в преддверии саммита лидеров ЕС, который состоится в июне. В частности совещание министров на уровне министров экономики, финансов, внутренних и иностранных дел.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-