В Израиле приостановили реализацию плана депортации африканских мигрантов

В Израиле приостановили реализацию плана депортации африканских мигрантов

252
Ukrinform
Верховный суд Израиля приостановил реализацию плана депортации десятков тысяч африканских мигрантов, которые нелегально приехали в страну. Сейчас у правительства Израиля есть время до 26 марта, чтобы предоставить дополнительную информацию относительно плана.

Об этом сообщает BBC.

"Верховный суд Израиля приостановил реализацию плана депортации десятков тысяч африканских мигрантов, которые нелегально приехали в страну. Правительство Израиля есть время до 26 марта, чтобы предоставить дополнительную информацию относительно плана", - говорится в сообщении.

Как известно, в январе мигрантам - преимущественно из Эритреи и Судана - было предложено 3500 долларов США и авиабилет, чтобы добровольно покинуть Израиль до конца марта. В противном случае им грозил арест и принудительная депортация.

Читайте также: В Греции держат за решеткой 132 украинцев за перевозку нелегалов

Однако группа мигрантов из Эритреи и Судана подала иск в суд, который в свою очередь в четверг принял решение о приостановке депортации.

Отмечается, что Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев раскритиковало предложенный план.

Фото: GETTY IMAGES


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-