США и Япония обсудили, как достичь полной денуклеаризации КНДР

США и Япония обсудили, как достичь полной денуклеаризации КНДР

388
Ukrinform
Соединенные Штаты и Япония выразили намерение сохранять свой стратегический альянс в регионе и продолжить поддерживать максимальный международное давление на режим КНДР для достижения полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом шла речь во время встречи в Вашингтоне главы МИД Японии Таро Коно и заместителя госсекретаря США Джона Салливана, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Обе стороны согласились, что объявление о встрече президента Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына является исторической возможностью, а глобальная кампания по максимальному давлению работает и должна продолжаться", - отметили по итогам встречи в Госдепартаменте США.

Представители внешнеполитических ведомств США и Японии подтвердили важность сохранять альянс в регионе. Кроме того, они согласились, что международное давление на Северную Корею должно продолжаться "пока КНДР не примет реальные, прозрачные и конкретно определенные шаги по денуклеаризации.

Читайте также: В Стокгольме обсудили подготовку встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Представители США и Японии также обсудили другие вопросы двусторонних и глобальных проблем.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон после объявления об отставке, которая официально вступит в силу 31 марта, поручил исполнение обязанностей руководителя Госдепартамента своему заместителю, Джону Салливану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>