США и Южная Корея договорились, что делать с КНДР

США и Южная Корея договорились, что делать с КНДР

330
Ukrinform
Соединенные Штаты и Южная Корея продолжат тесную координацию с целью продолжения максимального давления на режим в Пхеньяне, договорившись о конкретных действиях на этом направлении.

Об этом шла речь во время телефонного разговора в пятницу президентов США и Южной Кореи, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Оба лидера подтвердили, что важно учесть ошибки, сделанные в прошлом, и заявили о дальнейшем продолжении тесного взаимодействия с целью сохранения максимального давления на северокорейский режим", - отметили в Белом доме по итогам переговоров.

Оба лидера согласились, что "только конкретные действия, а не просто слова, являются ключом к достижению полной денуклеаризации Корейского полуострова".

Читайте также: США и Япония обсудили, как достичь полной денуклеаризации КНДР

Президент Трамп еще раз подтвердил свое намерение встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном до конца мая, отметили в Белом доме.

Кроме того, оба лидера "выразили осторожный оптимизм" относительно последних событий и подчеркнули, что Северная Корея может иметь яркое будущее, если выберет правильный путь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-