Канада выделит более $8 миллионов беженцам из Мьянмы

Канада выделит более $8 миллионов беженцам из Мьянмы

272
Ukrinform
Канада выделит 8,15 млн долл. на улучшение бытовых условий беженцев-рохинджа в Бангладеш.

Об этом говорится в заявлении Министерства международной помощи Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Перед началом сезона дождей канадские средства позволят срочно помочь в подготовке к чрезвычайным ситуациям. Кроме этого, вклад Канады позволит удовлетворить ключевые потребности в Бангладеше и Мьянме, такие как: продовольственная помощь, здравоохранение, защита как для беженцев, так и для общин, которые их принимают, а также внутреннеперемещенных людей в Мьянме», - сообщили в министерстве.

Читайте также: Канада даст более $4,6 миллионов на тренировку украинских военных

В Канаде также призвали власти Мьянмы беспрепятственно пропускать на территорию страны гуманитарные грузы. «Канада еще раз призывает Мьянму разрешить беспрепятственный гуманитарный доступ к северу штата Ракхайн и восстановить оказание критических услуг по всему штату с полным уважением к правам каждого человека», - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, с конца августа прошлого года, когда в Мьянме начались межэтнические столкновения, в соседний Бангладеш сбежало более 670 тыс. беженцев мусульманской народности рохинджа. Хотя ситуация с того времени заметно успокоилась, но еще не стабилизировалась окончательно, поэтому беженцы не могут вернуться домой и находятся в переполненных лагерях на территории Бангладеш.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-