Кара-Мурза: В России пройдут не выборы, а переназначение

Кара-Мурза: В России пройдут не выборы, а переназначение

571
Ukrinform
Пытаясь продолжать разыгрывать Крымскую карту, Путин поменял федеральный закон и перенес дату выборов, однако истерия вокруг аннексии полуострова уже давно прошла.

Такое мнение в беседе с корреспондентом Укринформа выссказал зампредседателя «Открытой России» Владимир Кара-Мурза (младший).

«Та пропагандистская истерия, которая была в 2014 году, давно уже сошла на нет. Давайте ее не будем преувеличивать», - предложил российский оппозиционер.

Он напоминает, как в самый разгар этой пропагандистской истерии, в 2014 году, сначала в марте, а потом в сентябре в Москве прошли Марши мира, которые возглавлял Борис Немцов. «Когда десятки тысяч людей, которых, если верить кремлевской пропаганде, нет, а есть те, кто за Путина, за то, что он делает с Украиной, не побоялись выйти и пройти через центр Москвы. Было просто людское море, которое заполнило все Бульварное кольцо от Пушкинской площади до проспекта Сахарова», - вспоминает Кара-Мурза. Это было на пике истерии, но уже прошло 4 года и «весь этот пропагандистский пузырь давно сдулся».

По мнению Кара-Мурзы, это один из факторов, почему режим и его «популярный лидер» так боятся настоящих, свободных выборов.

Самый лучший, надежный показатель по-настоящему демократических выборов, это когда процедуры всем хорошо известны, а конечный результат неизвестен, отмечает собеседник агентства. В России же уже много лет выборы проходят ровно по обратному сценарию: процедуры постоянно меняются – двигаются законы, меняются правила в пользу действующей власти (в частности, перенос даты тоже об этом говорит), в то время как конечный результат «известен абсолютно всем и сильно заранее».

Читайте также: Западу нечего ждать от российских выборов – дискуссия в Берлине

То, что в России пройдет в ближайшее воскресенье, выборами можно назвать только в кавычках. «Это не выборы, это переназначение», - говорит Кара-Мурза. По его мнению, достаточно просто сказать, что 2 лидера российской оппозиции, которые планировали составить конкуренцию господину Путину на выборах 2018 года - Борис Немцов и Алексей Навальный, - будут отсутствовать в избирательных бюллетенях: первого убили 3 года назад на мосту перед Кремлём, а второго намеренно отстранили от выборов путём судебного решения, которое уже было признано ЕСПЧ незаконным.

«Несложно выиграть выборы, когда ваших конкурентов нет в избирательном бюллетене. Поэтому очень важно, чтобы те люди, которые повторяют кремлевскую мантру о том, насколько популярен якобы Владимир Владимирович Путин среди российских граждан, помнили, что эта так называемая популярность ни разу не была подтверждена на свободных, справедливых, демократических выборах против реальных конкурентов», - заявил зампред «Открытой России». Он подчеркивает, что эти выборы сфальсифицированы ещё задолго до того, как первый бюллетень будет опущен в урну.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-