Три страны ЕС хотят ужесточить санкции против Ирана - Reuters

Три страны ЕС хотят ужесточить санкции против Ирана - Reuters

1556
Ukrinform
Великобритания, Франция и Германия предложили Европейскому Союзу ввести новые санкции против Ирана. 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на конфиденциальный документ

«Великобритания, Франция и Германия предложили новые санкции ЕС против Ирана в связи с его баллистическими ракетами и ролью в войне в Сирии», - говорится в сообщении. 

Документ был направлен в Брюссель 16 марта для определения уровня поддержки новых санкций, так как, согласно правилам Евросоюза, все 28 членов должны согласиться на предложенные меры. 

Предложение является частью стратегии ЕС по сохранению ядерного соглашения с Ираном от 2015 года. В документе говорится, что Великобритания, Франция и Германия совместно участвуют в «интенсивных переговорах с администрацией Трампа», чтобы добиться  подтверждения поддержки США относительно ядерного соглашения. 

Читайте также: США обвинили Иран в попытке повлиять на выборы в Ираке

Как сообщалось, 13 марта президент США Дональд Трамп продлил действие санкций против Ирана еще на год.

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-