Россия объявила персонами нон-грата 23 британских дипломатов

Россия объявила персонами нон-грата 23 британских дипломатов

3008
Ukrinform
В России объявили персонами нон-грата 23 британских дипломатов.

Об этом сообщает МИД России.

Объявляются "persona non grata" и выдворяются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника Посольства Великобритании в Москве", - говорится в сообщении.

Кроме того, Россия отзывает согласие на открытие и функционирование генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Также в МИД РФ объявили, что прекращается деятельность Британского совета в Российской Федерации в связи с неурегулированностью его деятельности.

Читайте также: Отравить Скрипаля, скорее всего, приказал Путин - глава МИД Британии

Как сообщал Укринформ, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британское правительство планирует выдворить из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Полиция города Солсбери 5 марта объявила о том, что недалеко от одного из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человекка. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Они находятся в критическом состоянии.

Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-