В Британии безопасностью россиян заинтересовалась полиция

В Британии безопасностью россиян заинтересовалась полиция

135
Ukrinform
Британская полиция обеспокоена безопасностью некоторых россиян, которые живут в стране.

Об этом сообщает ВВС.

"Британская полиция обратилась к некоторым россиянами, получившим убежище в Великобритании, чтобы обсудить с ними вопрос об их безопасности", - говорится в сообщении. 

Эти меры приняты после того, как полиция Лондона пришла к выводу, что смерть бывшего бизнес-партнера Бориса Березовского, Николая Глушкова, была насильственной. 68-летний бизнесмен был обнаружен мертвым 12 марта в своем доме на юго-западе Лондона. Смерть Глушкова наступила от "сдавливания шеи".

Читайте также: В Британии расследуют смерть партнера Березовского как убийство

Ранее, 5 марта, полиция британского города Солсбери объявила о том, что возле одного из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку и получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между США и РФ 2010 года, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Впоследствии в Британии заявили, что Скрипали были отравлены военным нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разрабатывалось в России.

Лидеры Великобритании, Германии, США и Франции 15 марта призвали Москву ответить на задаваемые вопросы в деле экс-шпиона Сергея Скрипаля и предоставить все данные относительно программы «Новичок» Организации по запрету химического оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-