Британия о высылке своих дипломатов: Реакция РФ была ожидаемой

Британия о высылке своих дипломатов: Реакция РФ была ожидаемой

449
Ukrinform
Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на выдворение 23 своих дипломатов из России, отметив, что реакция Москвы была ожидаемой.

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

«В свете предыдущего поведения России мы ожидали такого ответа, и Совет национальной безопасности соберется в начале следующей недели, чтобы рассмотреть дальнейшие шаги», - говорится в сообщении.

В МИД Великобритании акцентировали, что реакция России «не меняет фактов», а именно покушение на двух граждан было совершено на британской земле (Сергея и Юлию Скрипалей). «Именно Россия  грубо нарушает международное право и Конвенцию о химическом оружии. У нас нет разногласий с народом России, и мы по-прежнему считаем, что не в наших национальных интересах полностью разрывать диалог между нашими странами, но груз ответственности остается на российском государстве», - подчеркнули в МИД. 

Читайте также: Россия объявила персонами нон-грата 23 британских дипломатов

Как сообщал Укринформ, сегодня РФ объявила персонами нон-грата 23 английских дипломатов и собирается закрыть Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге и Британский совет в Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>