На отравление Скрипаля надо ответить новыми санкциями - евродепутат

На отравление Скрипаля надо ответить новыми санкциями - евродепутат

Эксклюзив
457
Ukrinform
Пересмотр проекта «Северный поток -2» и санкции в отношении российских олигархов, уютно устроившихся в Великобритании, могли бы стать действенным ответом на отравление предположительно российскими спецслужбами бывшего двойного агента в Солсбери.

Свое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ высказала член фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

«Высылка дипломатов в качестве реакции, по моему мнению, не является достаточной. Я думаю, было бы правильным, если бы Великобритания подумала над тем, какую роль она хочет, чтобы продолжали играть богатые российские олигархи и элиты в лондонском Сити. И я думаю, в Германии надо вернуться к дискуссии о «Северном Потоке - 2», - сказала немецкий политик. 

Она отметила, что если даже сохраняются некие сомнения в отношении ответственности или разделенной ответственности Кремля, в частности российских спецслужб, за произошедшее, то, о чем до сих пор докладывала Британия, говорит именно об ответственности России в этом деле. Хармс убеждена, что постоянно будут говорить, спекулировать об этой газовой атаке, о тех, кто стоит за ней, но она не рассчитывает на то, что «внезапно всплывет совершенно иное объяснение, совершенно другие покровители». Пока же, повторяет она, все, что известно, указывает на то, что ответственные находятся в России. 

В такой ситуации, убеждена евродепутат, Запад в целом, а особенно ЕС, должен реагировать сплоченно. После этого ужасного нападения с помощью нервно-паралитического газа непременно надо быть едиными внутри ЕС, в том числе пока его членом остается Великобритания, а также внутри НАТО, подчеркивает Хармс. 

Читайте также: Россия объявила персонами нон-грата 23 британских дипломатов

При этом она «ни в коем случае не выступает за военную эскалацию». Но санкционные возможности должны «непременно быть уточнены: и «Северный Поток – 2», и отмывание российских денег – это две вещи, с которыми надо поступить по-другому, если мы хотим единства в ЕС по отношению к России», - заявила депутат Европарламента. 

В целом за сплоченность в рамках ЕС и стабильность в содружестве выступает и немецкое правительство, однако оно пребывает на самом начале этапа нового законодательного периода, потому, возможно, не спешит с реакцией, допускает немецкий политик. Но о решительности сохранять единство в Евросоюзе, а также противодействовать стратегии разделения, которую проводит Владимир Путин, говорит, в частности коалиционный договор нового правительства ФРГ, напоминает она. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-