В США уволили заместителя главы ФБР, который занимался "российским" расследованием

В США уволили заместителя главы ФБР, который занимался "российским" расследованием

359
Ukrinform
Генеральный прокурор администрации Трампа Джефф Сешнс освободил от должности заместителя директора ФБР и активного участника "российского" расследования Эндрю Маккейба за два дня, как тот должен был уйти на пенсию. 

Об этом говорится в развернутом материале американского центрального издания The Washington Post.

"Сешнс объявил о своем решении в заявлении около 10-ти вечера пятницы, отметив, что и генеральный инспектор Минюста, и дисциплинарный офис ФБР выявили, "что господин Маккейб осуществил несанкционированное разглашение информации СМИ и был неоткровенным - в том числе под присягой - что происходило неоднократно", - отмечает издание. 

Генпрокурор уволил Маккейба немного больше чем за сутки, когда он должен был уйти в отставку. Как сообщал Укринформ, заместитель главы ФБР заявил об этом в конце января. Тогда он объяснил свое решение плотной критикой со стороны президента Трампа, представителей Республиканской партии, а также обвинений в необъективности расследований.

Читайте также: У Трампа хотят ограничить во времени и тематике расследования Мюллера - СМИ

Таким образом, для Маккейба это может отразиться на пенсионных выплатах. Хотя, как отмечает CNN, он может это обжаловать в суде.

Сам Маккейб опровергает все обвинения и связывает такой шаг со стороны администрации Трампа с его участием в расследовании ФБР относительно связей кампании Дональда Трампа с российским правительством. "Это стало частью текущей войны нынешней администрации с ФБР и офисом Специального прокурора, которая продолжаются и доныне. Их настойчивость в этой кампании только подчеркивает важность работы Специального прокурора", - заявил Эндрю Маккейб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-