Российские выборы в Приднестровье нарушают международное право - правозащитники

Российские выборы в Приднестровье нарушают международное право - правозащитники

402
Ukrinform
Открытие избирательных участков для проведения выборов президента России на территории Приднестровского региона Молдовы противоречит международному праву и основополагающим принципам защиты прав человека. 

Об этом говорится в обнародованном коммюнике молдавской правозащитной Ассоциации Promo-LEX, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

«Для проведения выборов президента России в Молдове будут открыты 27 избирательных участков, 24 из которых - на территории неподконтрольного властям Молдовы Приднестровского региона. Эти действия властей РФ противоречат не только международному праву и дипломатическим канонам, но являются и подтверждением того, что этот регион фактически контролируется Российской Федерацией», - говорится в коммюнике.  

Читайте также: Россия уже месяц знала, что Украина не разрешит выборы в консульствах - МИД

Подчеркивается также, что проведение выборов на неподконтрольной конституционным властям Молдовы территории ставит под сомнение не только корректность избирательного процесса, но и легитимность самих выборов президента.  

Фото: www.dw.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-