Немецкий Гарц накрыло "эффектом холодного ветра"

Немецкий Гарц накрыло "эффектом холодного ветра"

547
Ukrinform
Немецкий Гарц – горный массив на территории земель Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия – в субботу накрыло «эффектом холодного ветра», когда температура воздуха ощущается как при минус 42 градусах.

О природном эффекте, который стал препятствием для посетителей знаменитой Лейпцигской книжной ярмарки, рассказывает местное издание Lausitzer Rundschau.

«Главный железнодорожный вокзал Лейпцига закрыт в субботу и у посетителей книжной ярмарки есть проблемы с поездками. На Брокене (гора высотой 1141 м) имеет место «эффект холодного ветра» как при невероятных минус 42 градусах», - пишет СМИ. 

При этом фактически термометр показывает минус 14 градусов. В треть холоднее по ощущениям воздух делает ветер, скорость которого достигает 108 км/ч. 

Читайте также: В Лондоне из-за непогоды отменили более 100 авиарейсов

Вокзал Лейпцига закрыт как для движения поездов дальнего следования, так и для городской электрички – замерзли стыки и коммутаторы. С 3 часов ночи команды ремонтников Deutsche Bahn пытаются отогреть их о очистить от снега. Пока это сделать не удается. Застрявших пассажиров доставляют автобусами, однако и это не просто – в регионе выпало 20-30 см снега. Метеорологи предупреждают о том, что скользкие дороги могут привести к несчастным случаям, особенно в горах Гарца. 

Фото: Swen Pförtner/dpа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>