Швеция и КНДР завершили трехдневные переговоры в Стокгольме

Швеция и КНДР завершили трехдневные переговоры в Стокгольме

736
Ukrinform
В Стокгольме завершились трехдневные переговоры глав МИД Швеции и КНДР. В шведском МИД отмечают, что основной темой переговоров была безопасность на Корейском полуострове.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

Министры иностранных дел Северной Кореи и Швеции Ри Чон Хо и Маргот Вальстрём в субботу, 17 марта, завершили трехдневные переговоры, в центре внимания которых находились вопросы безопасности. Переговоры, которые отдельные обозреватели склонны считать дипломатической подготовительной работой к встрече лидеров США и Северной Кореи, происходили в помещении шведского МИД в Стокгольме, сообщает агентство dpa.

Министры "обсудили возможности и вызовы, связанные с продолжением дипломатических усилий, направленных на достижение мирного урегулирования конфликта", - говорится в заявлении шведского МИД. Также отмечается, что на переговорах речь шла и о других темах, таких как гуманитарная ситуация в КНДР и санкции ООН.

Читайте также: В Стокгольме обсудили подготовку встречи Трампа с Ким Чен Ыном

"Главный фокус в переговорах был сосредоточен на ситуации с безопасностью на Корейском полуострове", - заявила после завершения переговоров Маргот Вальстрём, которую цитирует агентство AP. При этом шведский министр иностранных дел не сообщила, привет ли визит в Стокгольм к какому-то дальнейшему развитию ситуации в вопросе о возможной встрече лидеров США и КНДР.

Как сообщалось, неделю назад президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, вероятно, в мае текущего года. Позже главными претендентами на проведение данной встречи Трамп назвал Швецию и Швейцарию.

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-