Канада направит миротворцев в Мали – СМИ

Канада направит миротворцев в Мали – СМИ

451
Ukrinform
В этом году Канада отправит контингент миротворцев и вертолеты в африканскую страну Мали.

Об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

«В этом году армия Канады развернет вертолеты и вспомогательные армейские подразделения, в том числе медицинские, в западноафриканской стране Мали», - говорится в материале.

По информации издания, официальное объявление по этому поводу будет сделано в понедельник. «Точное количество вертолетов и личного состава, который отправится в Мали, до сих пор определяется, однако ООН уже получил заявление Канады об участии в операции», - пишет CBC News.

Читайте также: Порошенко надеется на поддержку нового правительства ФРГ в отношении миротворцев

При этом канадские вертолеты скорее всего заменят немецкие, которые уже долгое время выполняют транспортные и медицинские задачи в Мали. «Канадский чиновник сообщил, что правительство страны получило заверения от ООН, что канадские пилоты и сухопутные подразделения будут заменены миротворцами из других стран после 12 месяцев службы в Мали», - отмечает автор.

CBC News добавляет, что канадское правительство давно обещает увеличить участие Канады в международных миротворческих миссиях, но долгое время не делало этого. «ООН неоднократно просила Канаду о помощи в миссии в Мали, которая является самой кровавой со времени возникновения концепции миротворчества. По состоянию на конец февраля, в Мали погибло 162 миротворца, хотя миссия началась в 2013 году», - заключает CBC News.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>