Столтенберг: НАТО усилит оборону и пересмотрит отношение к РФ

Столтенберг: НАТО усилит оборону и пересмотрит отношение к РФ

554
Ukrinform
Североатлантический альянс будет наращивать оборонный потенциал и готовность к активным действиям и пересмотрит отношение к РФ, которая становится все непредсказуемее и агрессивнее.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, опубликованном 18 марта, сообщает DW.

"Россия становится все более непредсказуемой и агрессивной", - подчеркнул генсек.

Примером этой тенденции он назвал нападение в Солсбери на экс-агента Сергея Скрипаля с использованием нервно-паралитического вещества.

Столтенберг выразил опасения, что Россия будет продвигаться в направлении расширения своего ядерного арсенала. Поэтому страны-члены НАТО должны улучшать свою защиту. "Пока в мире есть ядерное оружие, НАТО должен оставаться альянсом с атомными бомбами", - заявил генсек.

Читайте также: Горбулин о "страшилках" Путина: в России на боевом дежурстве – только 42 "Сатаны"

Таким образом, отметил он, политика сдерживания и устрашения будет сохраняться ради предотвращения войны и поощрения к деэскалации.

В то же время Столтенберг ожидает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие лидеры государств-членов Альянса пересмотрят свои предыдущие решения уже на следующем саммите летом.

Стоит заметить, что накануне генсек Альянса заявил, что НАТО стремится к стратегическому партнерству и не хочет возобновлять "холодную войну" с Россией на фоне обвинений в адрес Москвы по делу Скрипаля. Ранее также стало известно, что Москва не намерена подписывать Договор о запрете ядерного оружия.

Как известно, бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 5 марта госпитализировали в британском городе Солсбери. Полиция заявила, что их отравили нервно-паралитическими веществами.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия или непосредственно ответственна за отравление Скрипаля и его дочери, или позволила, чтобы нервно-паралитическое вещество попало в чужие руки.

По словам Мэй, вещество из группы "Новичок", которым отравили Скрипаля, было разработано в России. Напряжение между Лондоном и Москвой возросло вследствие взаимных обвинений политиков, а также взаимной высылки дипломатов.

Западные державы поддержали Соединенное Королевство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-