Джонсон о высылке дипломатов из РФ: Эти меры ударят только по простым россиянам

Джонсон о высылке дипломатов из РФ: Эти меры ударят только по простым россиянам

463
Ukrinform
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон подчеркнул, что решение России выслать из страны 23 британских дипломата, а также закрыть Британский совет ударит лишь по простым россиянам.

Об этом он написал в гостевом комментарии для британской газеты The Sun, сообщает DW.

"Эти бесполезные меры ударят лишь по простым россиянам, поскольку отнимут у них безобидную возможность выучить английский или запросить визу", - заявил британский министр иностранных дел. 

По словам Джонсона, Россия становится все более одинокой и изолированной. Он отметил, что в отличие от Великобритании, у Путина нет "друзей" среди других стран.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. В ответ на это российские власти заявили о решении выслать 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве, а также закрыть Британский совет и отозвать согласие на открытие генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Отравить Скрипаля, скорее всего, приказал Путин - глава МИД Британии

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери и находятся в больнице в критическом состоянии. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году - получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>