Вмешательство РФ в выборы: адвокат Трампа призывает закрыть “сфабрикованное дело”

Вмешательство РФ в выборы: адвокат Трампа призывает закрыть “сфабрикованное дело”

445
Ukrinform
Личный адвокат президента США Дональда Трампа призвал министерство юстиции США приостановить расследование спецпрокурора о вмешательстве россиян в выборы в США.

Об этом сообщает DW.

"Юрист Джон Дауд назвал это дело "сфабрикованным" с помощью "нечистых" доказательств", - идет речь в сообщении.

В то же время юрист выразил надежду, что освобождение экс-заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба, которого считают потенциальным ключевым свидетелем по этому делу, поможет прекратить расследование.

Критики отмечают, что эти шаги могут быть "опасным" планом с целью дискредитации Федерального бюро расследований и спецпрокурора Робера Мюллера вплоть до его увольнения. Дауд также заявил, что к якобы сфабрикованному делу  причастен экс-директор ФБР Джеймс Коми. Трамп в свою очередь в Twitter назвал расследование Мюллера "охотой на ведьм".

Читайте также: Спецпрокурор запросил у Trump Organization связанные с РФ документы — NYT

Как сообщалось, Маккейба освободили 17 марта за полутора суток до его официального выхода на пенсию, мотивировав это рекомендацией дисциплинарных служб ФБР. Маккейб потерял должность перед публикацией инспекционного отчета, который, как ожидается, содержит данные о том, что он вроде бы допускал утечку информации прессе и не был настроен на сотрудничество с наблюдательным ведомством во время расследования дела по электронной переписке Хиллари Клинтон.

Трамп неоднократно заявлял о коррупции и обмане в высших эшелонах ФБР. Он также упрекал Маккейба и Коми в защите Клинтон от уголовного преследования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-