Белорусским телезрителям показали комедию вместо политагитки РФ о Крыме

Белорусским телезрителям показали комедию вместо политагитки РФ о Крыме

806
Ukrinform
Белорусский телеканал ОНТ после протестов заменил показ российского пропагандистского фильма «Крым» режиссера Алексея Пиманова на советскую комедию.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"С протестами против демонстрации в Беларуси художественного фильма, фальсифицирующего историю аннексии Крыма, в социальных сетях и Интернет-СМИ выступили оппозиционные деятели, блоггеры и представители украинской диаспоры. Без объяснения причин фильм телеканал ОНТ заменил российским фильмом", - говорится в сообщении

Как отмечается, показ фильма «Крым» на белорусском телеканале был анонсирован на 23:50 17 марта.

Читайте также: Боевики снимают фейковые видео о ВСУ на Донбассе

В прошлом году этот фильм также был анонсирован для показа в кинотеатрах Минска, но посольство Украины отправило ноту протеста в МИД Беларуси по этому поводу, и прокат был отменен.

Ранее первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова назвала "политагиткой" фильм "Крым" о любви украинской журналистки и представителя севастопольской "самообороны". По ее мнению, эта лента является попыткой РФ "отбелить" незаконную аннексию Крыма в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>