SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Колбаса и драгоценности на участках: в России наблюдатели сообщают о “аномалиях” - 18.03.2018 14:40 — Новости Укринформ
Колбаса и драгоценности на участках: в России наблюдатели сообщают о “аномалиях”

Колбаса и драгоценности на участках: в России наблюдатели сообщают о “аномалиях”

Фото, видео
582
Ukrinform
Наблюдатели на выборах президента РФ сообщают о многочисленных нарушениях. 

Как информирует "Радио Свобода", в разных регионах России благодаря видеонаблюдению фиксируются массовые вбросы.

На сайте Движения в защиту прав избирателей "Голос" опубликованы более тысячи сообщений наблюдателей о нарушениях на выборах. Так, некоторые камеры на участках на Камчатке и Чукотке расположены слишком далеко от урн или же таким образом, что при подходе избирателя к урнам их вовсе не видно. Из региона также поступили сообщения и об "аномально высокой явке" на некоторых участках. На "Карте нарушений" движения "Голос" сообщается об умерших людях, внесенных в список избирателей.

В Биробиджане командир ракетной части под угрозой лишения денег заставил военнослужащих фотографироваться на участке в качестве доказательства того, что они проголосовали. На некоторых участках книги со списками избирателей не прошиты.

Выборы в Росии / Фото: Инна Бородаева, Укринформ

В Южно-Сахалинске наблюдатели сообщили, что в момент открытия участка №295 в урне уже находились бюллетени. В Центризбиркоме уже заявили, что это проголосовали члены комиссии, наблюдатели и полицейские.

При этом во многих регионах активисты движения "Открытая Россия" жалуются на подставных наблюдателей. Несколько таких инцидентов произошло в Уфе, в Краснодаре и ряде других городов.

Также сообщается о незаконной агитации за Владимира Путина. Так, на некоторых избирательных участках в Москве и других городах висят портреты действующего президента РФ и кандидата на нынешних выборах, что запрещено законом.

Избирателей активно привлекают на участки. Так, на Сахалине на избирательных участках продавали продукты по ценам на 15-20 процентов ниже, чем в магазинах. В Москве на одном из участков проголосовавшим раздают скидочные талоны на еду и ювелирные изделия. На некоторых участках накрыты столы с бесплатным угощением.

Фото: Twitter Алексей Навальный

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-