Трамп обвинил экс-директора ФБР во лжи под присягой

Трамп обвинил экс-директора ФБР во лжи под присягой

434
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп обвинил во лжи под присягой бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

Соответствующее сообщение глава Белого дома разместил на своей твиттер-странице в субботу, после просмотра телепрограммы на канале Fox News, сообщает Укринформ.

"Вау! Посмотрите, Коми солгал под присягой сенатору G (республиканцу Чаку Грессли - ред.), когда его спросили: "были ли вы когда-нибудь анонимным источником ... или знали кого-то другого, кто был анонимным источником?" Он сказал категорически: "Никогда, нет". Он солгал, как четко показали "Фокс и друзья" (передача на телеканале Fox News - ред.) ", - написал Трамп.

Как сообщал Укринформ, вечером в пятницу генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил об уволнении заместителя главы ФБР Эндрю Маккейба, который вместе с Джеймсом Коми проводил расследование относительно связей кампании Трампа с россиянами. Причем Маккейб сам подал в отставку из-за давления на него со стороны Белого дома, которая формально должна была начаться в день его 50-летия, в воскресенье. Однако он был официально уволен за полтора дня до выхода на пенсию.

Читайте также: В США уволили заместителя главы ФБР, который занимался "российским" расследованием

Генпрокурор, который одновременно возглавляет Министерство юстиции и которому подчинено ФБР, объяснил свое решение тем, что Маккейб вроде бы допускал утечки секретной информации в СМИ относительно вмешательства россиян в президентскую кампанию в США.

Сам Маккейб опровергает эти обвинения и заявляет, что таким образом администрация Трампа пытается дискредитировать расследование по России, а также непосредственно ФБР для того, чтобы отвести угрозу от своего президентства.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>