После атаки в Солсбери энергокомпаниям Британии советуют защититься от хакеров РФ

После атаки в Солсбери энергокомпаниям Британии советуют защититься от хакеров РФ

453
Ukrinform
Руководители британских спецслужб предупредили ключевые энергетические компании о необходимости усилить меры безопасности из-за возможных кибератак со стороны России.

Об этом сообщает "Громадське ТБ" со ссылкой на The Times.

"Представители Национального центра кибербезопасности (NCSC) проконсультировали компанию The National Grid, занимающуюся поставкой  электричества и газа в Англии и Уэльсе, как улучшить свою защиту, чтобы предотвратить отключение энергии. О вероятной подготовке поддерживаемой Кремлем хакерской атаки после отравления в Солсбери также предупредили компании,занимающиеся поставками электроэнергетики, газа и воды, атомную электростанцию Селлафилд, департаменты Уайтхолла и больницы предупреждены", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что чиновники Национального центра кибербезопасности сообщили ключевым организациям, что они могут столкнуться с попытками похищения данных налогоплательщиков и пациентов или атаками, которые могут остановить работу их сайтов.

Как известно, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров в результате действия неизвестного опасного вещества серьезно пострадали двое людей. Позже выяснилось, что это бывший двойной агент экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который в 2010 году получил политубежище в Великобритании после взаимного обмена разведчиками, и его дочка Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Читайте также: У Британии есть доказательства, что РФ тайно разрабатывала и хранила "Новичок"

Через неделю после этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которое разработано в РФ.

Россия обвинения Лондона отрицает. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 17 марта заявила, что в России и Советском Союзе никогда не было исследований по разработке химических веществ с кодовым названием "Новичок".

Британское правительство приняло решение выслать 23 российских дипломата из-за покушения на Скрипаля. В МИД России заявили, что в ответ  вышлют из страны такое же количество британских дипломатов.

Кроме того, Британия заявила о замораживании российских активов в стране. Из-за международного скандала королевская семья и британские министры не поедут на чемпионат мира по футболу, который будет проходить в этом году в России. Британский регулятор в сфере телерадиовещания не исключил возможности блокирования телеканала Russia Today, который работает в Британии. РФ угрожает запретить британские СМИ в случае блокирования Russia Today.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>