В Берлине протестовали против «выборов Путина» - как угрозы большой войны

В Берлине протестовали против «выборов Путина» - как угрозы большой войны

Фото
1797
Ukrinform
В воскресенье, в день президентский выборов в России, в центре Берлина, перед Посольством РФ в ФРГ прошла акция «НЕТ коронации Путина!».

О ее сути рассказал корреспонденту Укринформа председатель Форума русскоязычных европейцев, российский социолог и публицист, живущий в Германии, Игорь Эйдман.

«Новый срок Путина – это резкое повышение вероятности угрозы большой войны, катастрофы. Начиная с 2014 года, Путин – это президент войны. И чем дальше, тем более он агрессивен, тем больше он угрожает всему миру всем, чем угодно, в том числе ядерными ракетами, ядами, которыми его агенты травят перебежчиков, авиацией, которая бомбит Сирию, и всеми этими их-там-нетами, которые сейчас пытаются расколоть Украину», - говорит Эйдман.

Он считает, что 18 марта 2018 года - не рядовой день, а день, который может стать трагическим днем в российской истории. «Получив очередной мандат на управление страной, Путин будет вести ее к национальной катастрофе, а что еще страшнее, возможно, к большой войне, которая может затронуть очень многих людей во всем мире», - отмечает Эйдман.

Читайте также: Денисова: Граждане РФ не жаловались на нарушение избирательных прав

Двоюродный брат убитого 3 года назад Бориса Немцова, который планировал составить конкуренцию Путину на этих выборах, убежден, что ни у одного из кандидатов не было ни малейших шансов. Что касается Алексея Навального, то, по мнению Эйдмана, ему даже повезло, что его не зарегистрировали. Эти выборы были чисто полит-технологическим экспериментом, где просчитан каждый шаг, говорит человек, который сам ранее занимался политическими технологиями в России. «Сознательно была создана совершенно юмористическая группа кандидатов. Если бы в нее попал Навальный, он вынужден был бы играть по этим правилам, участвовать в разборках, с плесканием соком, драками и так далее. Идея в том, что Путин весь в белом стоит на пьедестале, а у подножия в грязи копошатся какие-то ничтожные кандидатики типа Жириновского, Собчак», - поясняет Эйдман.

Председатель Форума русскоязычных европейцев и его единомышленники прекрасно осознают, что слишком слабы, чтобы как-то помешать Путину в очередной раз «переназначить себя президентом России, а фактически диктатором». С другой стороны, русскоязычные люди, живущие в Германии, решили, что и молчать они не вправе. «Целью акции был протест против очередного переназначения Путина в роли диктатора России, которое камуфлируется под выборный фарс, в действительности не имеющий никакого отношения ни к демократии, ни к классическим выборам», - сказал Эйдман.

Голосовать на этих выборах - означает голосовать за войну, кризис, санкции, позор и нищету, говорят в Форуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>