Вмешательство РФ: республиканец обещает сделать все, чтобы Мюллер продолжил работу

Вмешательство РФ: республиканец обещает сделать все, чтобы Мюллер продолжил работу

326
Ukrinform
Сенаторы-республиканцы в воскресенье предостерегли президента Дональда Трампа от увольнения спецпрокурора Мюллера, заявив, что он должен дать возможность его команде закончить свою работу.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Накануне Дональд Трамп выступил с новыми нападками на ФБР и расследования Мюллера после того, как в пятницу бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб был уволен за несколько дней до того, как он мог претендовать на полную пенсию.

Республиканский сенатор Джефф Флейк, который критикует Трампа, заявил, что последние комментарии президента создают впечатление, что он хочет уволить Мюллера.

«Я не знаю, каковы намерения насчет Мюллера, но кажется, что дело движется к этому, и я просто надеюсь, что до этого не дойдет, потому что этого нельзя допустить. Мы в Конгрессе этого принять не можем», - заявил Флейк, выступая в программе «Состояние государства» на канале CNN.

«Я рассчитываю на значительное противодействие в ближайшие пару дней с призывами к президенту не доводить до этого. Он не может довести до этого», - продолжил сенатор.

В серии твитов в течение выходных президент Трамп обвинил руководство ФБР во лжи, коррупции и сливе информации. И снова назвал «российское расследование» охотой на ведьм.

В субботу личный адвокат Трампа Джон Дауд призвал заместителя министра юстиции Рода Розенстайна, который курирует Мюллера, «прекратить расследование дела предполагаемого заговора с Россией, сфабрикованного начальником Маккейба Джеймсом Коми».

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что очень важно, чтобы Мюллеру позволили беспрепятственно продолжать свою работу, и много республиканцев разделяют это мнение.

«Мюллера можно уволить только при наличии обоснованной причины. Я не вижу такой причины по отношению к Мюллеру. Я обещаю американскому народу, как республиканец, сделать все, чтобы Мюллер мог продолжать свою работу без какого-либо вмешательства», - сказал Грэм.

Читайте также:Вмешательство РФ в выборах: адвокат Трампа призывает закрыть “сфабрикованное дело”

«Как я уже говорил, если он [Трамп] попытается сделать это, то это будет началом конца его президентства, потому что это страна, в которой действует принцип верховенства закона», - сказал Грэм.

Президента также некоторые республиканцы раскритиковали за увольнение Маккейба. Последний считает, что был уволен за то, что подтвердил заявления Коми о том, что президент Трамп попытался надавить на Коми и заставить его прекратить «российское расследование».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-