Экзит-полы и ЦИК предрекают Путину более 70 процентов голосов на выборах

Экзит-полы и ЦИК предрекают Путину более 70 процентов голосов на выборах

403
Ukrinform
По предварительным данным ЦИК РФ, на выборах президента России по итогам обработки 50,83% бюллетеней лидирует Владимир Путин.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Владимир Путин лидирует на выборах президента РФ по итогам обработки 50,83% бюллетеней, он набирает 75,08% голосов", - говорится в сообщении.

По данным ЦИК, второе место с результатом 13,33% занял Павел Грудинин, третье место с 6,32% - Владимир Жириновский. Ксения Собчак набрала 1,32% голосов и заняла четвертое место.

Между тем экзит-полы предрекают победу Путину с результатом в 73,9% - это максимальный процент за все время его участия в выборах. По данным опросов ВЦИОМ, второе место достанется Павлу Грудинину с результатом 11,2% голосов, третье – Жириновскому (6,7%). Собчак может набрать 2,5%, Григорий Явлинский - 1,6%, Борис Титов - 1,1%, Сергей Бабурин - 1,0%, Максим Сурайкин - 0,8%.

Читайте также: Порошенко прокомментировал российские выборы в оккупированном Крыму

В официальном телеграмм-канале ЦИК РФ сообщается, что явка на выборах президента на 18 часов по московскому времени составила 59,94%. При этом на прошлых президентских выборах явка на этот час составляла 58,3%.

Как сообщал Укринформ, ранее МИД Украины заявил, что незаконное голосование в оккупированном Крыму исказит результаты выборов президента в РФ в целом и поставит под сомнение их легитимность. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что результаты незаконного голосования в оккупированном Крыму являются "ничтожными", не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

Евросоюз, отдельные страны-члены ЕС, Соединенные Штаты уже заявили, что не признают проведение президентских выборов в РФ на территории оккупированного Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-