Южная Корея заявила, что Ким Чен Ын не просто так "дал слово"

Южная Корея заявила, что Ким Чен Ын не просто так "дал слово"

1394
Ukrinform
Глава МИД Южной Кореи Кан Ген Хва заявила, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын "дал слово" придерживаться соглашения по денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом сообщает 112.ua, ссылаясь на информацию телеканала CBS News.

"Его обещание очень ценно, потому что это первый раз, когда слова исходят от самого верховного лидера КНДР", - сказала министр.

Она также добавила, что была очень удивлена решением президента США Дональда Трампа о встрече с северокорейским лидером. По ее словам, это "очень смелое решение" демонстрирует намерение Трампа "решить проблему раз и навсегда".

Читайте также: Дипломаты США и Северной Кореи встретятся в Хельсинки

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп 9 марта сообщил о подготовке встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Глава Белого дома поставил условия такой встречи: в частности, на ней должна идти речь о денуклеаризации Корейского полуострова и воздержание КНДР от ядерных испытаний. Ким Чен Ын якобы пообещал не проводить ракетных испытаний до встречи с Трампом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>