Трюдо и Меркель обсудили реакцию НАТО на отравление Скрипаля

Трюдо и Меркель обсудили реакцию НАТО на отравление Скрипаля

304
Ukrinform
Страны-члены НАТО должны проявить солидарность в реагировании на отравление в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом по итогам телефонного разговора между премьер-министром Канады Джастином Трюдо и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сообщили в офисе премьер-министра Канады.

«Премьер-министр и канцлер выразили взаимную обеспокоенность относительно отравления в Великобритании нервно-паралитическим веществом и подчеркнули важность солидарности НАТО по этому поводу», - рассказали у Трюдо.

Кроме этого, во время разговора речь шла о «сотрудничестве в отношении международных кризисов и развития событий на международном рынке стали и алюминия». «Оба лидера подчеркнули важность многосторонней торговой системы и необходимости сохранения и соблюдения основанного на правилах подхода к международной торговле», - говорится в сообщении.

Читайте также: У Британии есть доказательства, что РФ в течение 10 лет тайно разрабатывала и хранила "Новичок"

Как известно, 5 марта в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Сейчас пострадавшие находятся в критическом состоянии. Позже Великобритания объявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", к производству которого может быть причастна Россия. В Кремле опровергли данные обвинения.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-