Эксперты по химоружию прибыли в Британию за образцами яда в деле Скрипаля

Эксперты по химоружию прибыли в Британию за образцами яда в деле Скрипаля

402
Ukrinform
Международные эксперты по химическому оружию прибыли в Великобританию 19 марта, чтобы получить образцы нервно-паралитического вещества, которое вызвало отравление российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает “Радио Свобода”.

“Эти образцы будут отправлены в авторитетные международные лаборатории, отобранные Организацией по запрещению химического оружия, для проведения тестов, результаты ожидаются минимум через две недели”, – отметило министерство иностранных дел Великобритании.

Читайте также: Трюдо и Меркель обсудили реакцию НАТО на отравление Скрипаля

Экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта в бессознательном состоянии на скамейке в парке города Солсбери на юге страны. Позже британские следователи установили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработали в России. 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия находятся в больнице в "критическом, но стабильном состоянии".

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипаля и его дочери и объявила о высылке 23 российских дипломатов.

17 марта Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов, отменила открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге, а также заявила о приостановке деятельности Британского Совета.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>