Украина готова помочь Британии в расследовании химатаки – Климкин

Украина готова помочь Британии в расследовании химатаки – Климкин

881
Ukrinform
Украина готова взаимодействовать с Великобританией в вопросе относительно применения Россией боевого химического вещества в британском Солсбери.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я сказал Борису Джонсону, что мы готовы помогать там, где мы можем. И он ответил, что так же будет со стороны Великобритании", - сказал глава МИД Украины.

По результатам встречи с группой друзей Украины на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС, которая также состоялась в понедельник, Климкин отметил, что в Евросоюзе все уже четко осознали, что "Россия перешла не просто все "красные линии", а для нее этих "красных линий нет".

Говоря об отношении в ЕС к Украине, министр отметил, что его встреча с европейскими коллегами была "суперовой".

"В этом смысле я считаю, что это не просто выражение поддержки нам всем, а реальная уже какая-то атмосфера союзнических отношений. Такая же атмосфера, которая существует между нами и Великобританией", - убежден министр иностранных дел Украины.

Читайте также: Джонсон не против, чтобы высланные из РФ дипломаты работали в Украине - Климкин

Как сообщал Укринформ, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров в результате действия неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который в 2010 году получил убежище в Великобритании после взаимного обмена разведчиками, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Через неделю после этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которое разработано в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>