Польша может запретить въезд российским дипломатам - СМИ

Польша может запретить въезд российским дипломатам - СМИ

1371
Ukrinform
Польша в рамках солидарности с Великобританией в деле Сергея Скрипаля рассматривает возможность объявления персонами нон грата в РП российских дипломатов.

Об этом сообщило польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

"Польша в знак солидарности с британцами поддерживает санкции против Москвы на уровне ЕС. Однако она может также ввести их самостоятельно. Польша может выслать российских дипломатов", - информирует издание.

Как отмечается, рассматриваются также и другие санкции, а решение может быть принято даже уже в понедельник.

Газета обращает внимание, что нападение на бывшего российского шпиона и возможные санкции обсудили в воскресенье премьер-министры Матеуш Моравецкий и Тереза Мэй. Вечером эта тема также будет поднята во время визита в Варшаву  немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Комментируя в эфире католического радио возможность объявления персонами нон грата российских дипломатов, спикер польского правительства Иоанна Копциньска сообщила, что "некоторые решения должны приниматься на дипломатическом уровне и будут оглашаться постепенно".

Читайте также: Россия должна ответить на все вопросы об отравлении Скрипаля - ЕС

Как информировалось, 5 марта в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Теперь пострадавшие находятся в критическом состоянии. Позже Британия объявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", к производству которого может быть причастна Россия. В Кремле опровергли эти обвинения. Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>